Faitout ovale 10/12 p
Pour ravir vos grandes tablées, ce faitout, d’une contenance de 4,2l, pour 10/12 personnes, permet de cuisiner les meilleures recettes de plats mijotés et de maintenir au chaud la durée du repas. Du four à la table, la vie est plus simple et plus conviviale.
Livraison uniquement à Paris & Lyon intra muros, présentation-vente lors des ventes éphémères.
189,00 € - Frais de port inclus
Plus que 2 en stock
Caractéristiques techniques
- Temps de fabrication : en fonction de l’ensoleillement
- Fait à la main dans l’atelier d’Astrid au village de La Chamba
- Matériau : 100% argile
- Dimensions : 41,5 X 31 hauteur 12 cm
- contenance : 4,2 litres
- Conseils d’utilisation :
Avant la 1ère utilisation, remplir d’eau à mi-hauteur et mettre au four environ 30 min à 200°C. Cuire à température modérée car l’argile est sensible aux écarts de température. Lavage à la main recommandé.
Histoire de la fabrication
Pour produire ce grand faitout ovale, les potiers du village de La Chamba, à trois heures de route au sud de Bogota, ont mis au point une technique qui allie les richesses de leur sol et la dextérité de leurs mains.
La pâte de base est obtenue par un mélange d’argile et de sable. Elle est longuement moulée à la main ou sur un moule, puis séchée une nuit à température ambiante. Chaque pièce est alors recouverte d’un vernis orange appliqué au pinceau et lissée avec une agate pour lui donner la brillance et séchée au soleil.
Avant d’être cuite dans un four à bois, chaque pièce est maintenue dans un fût auquel on ajoute du fumier de cheval qui donne cette couleur noire caractéristique.
Commentaires