Recette de la pâte :
- 250 g de farine tamisée
- 100 g de beurre fondu
- 60 g de sucre semoule
- 6 œufs
- ¾ de litre de lait
- Le zeste râpé très fin d’une orange
- 2 cuillères à soupe de grand Marnier ou de rhum
Verrez la farine dans un saladier y ajouter les œufs et mélanger.
Ajouter progressivement le lait en évitant que des grumeaux se forment. Terminer avec le beurre fondu et le sucre, le zeste d’orange et le grand Marnier.
Laissez reposer une heure minimum.
Petit conseil pour réussir vos crêpes
Avant la préparation des crêpes, faire chauffer de l’eau dans une casserole et la maintenir à petite ébullition. Puis, poser dessus une assiette où l’on disposera les crêpes au fur et à mesure, couverte d’un couvercle. Ainsi, les crêpes resteront moelleuses et à bonne température.
Dans une poêle Tefal crêpière pas trop large, faire chauffer un peu d’huile, essuyer le surplus avec du papier absorbant et mettre une noix de beurre à chaque cuisson.
Préparer ainsi le nombre de crêpes nécessaires, tout en les maintenant au chaud dans l’assiette posée sur la casserole.
Une fois préparées et maintenues au chaud, rouler ou plier les crêpes avec une cuillère à café de cassonade à l’intérieur et les disposer dans un plat à gratin dans une feuille d’aluminium.
Un quart d’heure avant le dessert, remettre le plat au four à 120 degrés.
Présentation dans un plat de chamba
Pour le dressage, disposez les crêpes dans un joli plat de la Chamba et maintenez tiède.
Apportez sur la table et régalez vos invités.